correction des exos n°88 et 89 p 163 de transmath 5éme édition 2006 svp !!
-
Llolottedhl23 dernière édition par
Salut!! Je voudrais les corrigés des exos n°88 et 89 p 163 de transmath 5éme édition 2006 car j'ai trop de mal si vous avez le livre aidez moi svp !!
merci d'avance. 
-
Zorro dernière édition par
Bonjour et bienvenue sur ce forum,
Moi je n'ai pas le livre dont tu parles ! et je ne dois pas être la seule dans ce cas !
Si tu veux de l'aide il va falloir que tu recopies l'énoncé et que tu nous dises ce que tu as essayé pour commencer et ce que tu as du mal à résoudre.
-
Tto175 dernière édition par
slt g besoin:
ABC : triangle rectangle en A tel que AC = 6cm et ACB=35°
construire la mediatrice de (AC) elle coupe (BC) en M
NATURE DE AMC, ABM ET POURQUOI
merci
-
Zauctore dernière édition par
salut
je te laisse des pointillés à compléter, ok ?
- M est sur la médiatrice de [AC], donc ... = ... donc AMC est ... en ...
[edit : je n'avais pas tenu compte du niveau 5e dsl]
-
Zauctore dernière édition par
- pour le reste, calcule l'angle B, l'angle AMC puis AMB.
Question : Pourquoi avoir changé de pseudo, si vous êtes un seul et même posteur ?
-
Tto175 dernière édition par
- M est sur la médiatrice de [AC], donc AMD = DMC donc AMC est isocele en M
???
- M est sur la médiatrice de [AC], donc AMD = DMC donc AMC est isocele en M
-
Zauctore dernière édition par
to175
- M est sur la médiatrice de [AC], donc
AMD = DMCdonc AMC est isocele en M
???
AM = MC plutôt : un point de la médiatrice est à égale distance des extrémités.
la suite, avec des angles (cf ci-dessus) ?
- M est sur la médiatrice de [AC], donc
-
Tto175 dernière édition par
:s oui pardon MERCI
-
Zauctore dernière édition par
zauctore
02.06.2009, 18:03
2. pour le reste, calcule l'angle B, l'angle AMC puis AMB.tu ne veux pas le faire ?
-
Tto175 dernière édition par
ha ^^ si:
A=55° car 180-90+35=55°
AMC = 110 car 180-35×2=110°
AMB = 70° car 180-110=70°
-
Zauctore dernière édition par
je verrai plus tard ; tu as tardé à répondre et je dois partir.
-
Zauctore dernière édition par
je suis revenu
alors ce n'est pas l'angle A mais l'angle B qui mesure 55°
pour l'angle AMC je suis d'accord, pour l'angle AMB aussi
maintenant tu peux trouver l'angle MAB... et en déduire que le triangle AMB est ... en ...
@ toi
-
Tto175 dernière édition par
Zauctore
2. pour le reste, calcule l'angle B, l'angle AMC puis AMB.Question : Pourquoi avoir changé de pseudo, si vous êtes un seul et même posteur ?
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
dans la page d'accueil , il y a un truc écrit en rouge : Poster son 1er message ici
Tu peux cliquer dessus, c'est un lien.
Si tu le lisais, tu y apprendrais tes tas de choses !

