DM pour demain aïe aïe aïe


  • F

    bonsoir a tous,
    voila j'ai un dm pour demain et le probleme c'est que j'ai rien compris ou plutot je ne sais pas par ou commencer!
    voici l'ennoncer:
    Une piscine à la forme suivante:

    http://img511.imageshack.us/img511/5342/figurekf7.jpg
    une base carré de côté 4
    une base supérieur rectangulaire de longueur 4x
    de hauteur minimale x et de hauteur maximale 2x.
    l'unité de longueur est le mètre.

    1.Calculer le volume de la piscine en fnction de x
    2.Sachant que le proprietaire ne veut pas payer plus de 85,8€ d'eau pour remplir sa piscine, quel est le volume maximal d'eau possible?
    indication: le m3m^3m3 coûte 1,3€
    3.Montrer que :
    (6x+11)(4x−6)=24x2(6x+11)(4x-6)=24x^2(6x+11)(4x6)=24x2 + 8x - 66
    4.En deduire les valeurs de x contraintes du propriètaire.

    merci de me donner un coup de pouce 😉

    EDIT de J-C : j'ai nettoyé les problèmes d'affichage.


  • M

    coucou
    tu abuses franchement tu postes un exo à 22h30 pour le lendemain moi je suis crevée j'ai aussi cours demain à 8h00
    le volume de la piscine c'est le volume du grand pavé moins le prisme a base triangulaire

    on dirait que tu n'as rien fait
    poste le début de tes réponses


Se connecter pour répondre