Geometrie triangle


  • M

    Bonjour

    1. le triangle ABI tel que AB = 4,8 cm BI = 6cm AI=3,6cm

    Demontrer que le triangle ABI est un triangle rectangle et preciser le sommet de l'angle droit

    2 ) Construire la point C, symétrique de A par rapport à I. Combien fait BC ?

    1. Soit J le milieu du segment [ BI ]. Demontrer que le cercle de centre J et de rayon JB passe par A. Preciser la valeur de A

    2. Soit K le symétrique de J par rapport à I . Qu'elle est la nature du quadrilatère AJCK ? Que peut on deduire des droites ( AJ )et (kc) ?

    3. Les droites (BC) et (AJ) se coupent en L. calculer BJ/BK et en deduire la longueur du segment [ L J ]

    Merci beaucoup !


  • Thierry
    Modérateurs

    Bonjour,
    Qu'as-tu réussi à faire ?


  • M

    j'ai reussi la figure et la premiere question.


  • T

    Dis nous ce que tu as trouvé pour la 1/
    Pour la 2/ As-tu réussi à construire la symétrie ? Sais-tu ce qui se passe dans les mesures lorsque tu construis une symétrie par rapport à un point ?


Se connecter pour répondre