équations trop dures!!!
-
Jjujube dernière édition par
Pouvez -vous m'aider à résoudre ces équations:
2x³-1=0 et 2x³+1=0
Merci beaucoup!
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Essaye, comme en seconde, d'utiliser des identités remarquables
c'est vrai qu'en seconde c'est du second degré et ici il faut savoir les identités remarquables avec
des a3a^3a3 et b3b^3b3 mais le principe est le même
-
Jjujube dernière édition par
g essayé ac (x-1)³ et aussi (x-1)²(2x-1) ms je trouve po!!!
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
je suppose que tu ne sais pas ce que c'est qu'une racine cubique
on te donne cet exercice comme cela où il fait parti d'un plus gros problème ?
-
Zorro dernière édition par
Je pense qu'il faut plus exploiter les identités remarquables
a3a^3a3 - b3b^3b3 = ???
a3a^3a3 + b3b^3b3 = ???
-
Jjujube dernière édition par
alors voici le pb de départ:
2x^6-1=0
pouvez vs m'aider svp?
-
Mmiumiu dernière édition par
oui et bien je te signale en passant qu'en utilisant l'identité remarquable on obtient
(2x3−1)(2x3+1)=0(\sqrt{2}x^3 -1)(\sqrt{2} x^3 +1 ) = 0(2x3−1)(2x3+1)=0donc déjà on partait sur de fausses bases
c'est vraiment ton énoncé il n'y a rien d'autre c'est sûr ?
-
Jjujube dernière édition par
non plus rien
merci javais fait une grosse boulette!
-
Jjujube dernière édition par
une autre:
2x^5=0
quelles sont la ou les solutions?
-
Mmiumiu dernière édition par
ça c'est facil c'est forcément x = 0
-
Jjujube dernière édition par
merci beaucoup!!
-
Mmiumiu dernière édition par
elle est plus dure ta première équation
au fait tu n'as pas répondu tout à l'heure
est ce que tu connais la racine cubique
un truc du genre a3\sqrt[3]{a}3aps je ne me souvenais plus de la commande

-
Jjujube dernière édition par
oui je connais, d'ailleurs j'ai réussi merci pour votre aide !!
-
Mmiumiu dernière édition par
a ouai ?!
ça ce sont les bonnes ondes de ce forum ^^
cool alors @+++
-
Jjujube dernière édition par
lol ben encore merci !! Suffisait d'un petit coup de pouce et ça s'est débloqué tout seul :)) A++
-
BBaernHard dernière édition par
Ces équations étaient à résoudre dans l'ensemble des réels ...
donc pour chacune d'elles une seule solution ...
-
Mmiumiu dernière édition par
oui c'est ce qu'à trouvé jujube (je l'espère en tous les cas)
je me demande s'il était possible de résoudre cette équation sans utiliser les racines cubiques ...
