devoir maison exercice triangle semblable
-
Aadrien6 dernière édition par
slt a tous alors voila mon exercice je n'arrive pas a determiner qu'il sont semblable il me manque le deuxieme angle ou trouver le coefficient de proportionalité
ABC est un triangle tel que: BC=9cm,AB=5cm et AC=6cm
soit E le point de la droite (BC) tel que l'angle CAE = l'angle ABC
1 effectuer une figure de raisonnement
2 montrer que les triangles ABC et CAE sont semblables
3 calculer les longueur AE et CE
4 en notan A laire du triangle ABC et A' celle du triangle BAE , exprimer l"aire A' en fonction de A
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
bienvenue
tu as le coté [AC] en commun ainsi que l'angle ACE^\widehat{ACE}ACE
et tu as CAE^\widehat{CAE}CAE = CBA^\widehat{CBA}CBAun coté de même longueur et deux angles égaux deux à deux c'est bon normalement
-
Aadrien6 dernière édition par
a oui merci bien miumiu :rolling_eyes:
-
Aadrien6 dernière édition par
j'ai repondu a la question 3 masi la 4 me pose aussi probleme car la l'aire d'un triangle = base×hauteur le tout divisé par 2 masi je ne connais pas les hauteur
-
Mmiumiu dernière édition par
Il faut que tu saches que l'aire de ABE c'est l'aire de ABC moins l'aire de ACE
donc ...
vu que les trinagles sont semblables
-
Aadrien6 dernière édition par
merci donc je m'appuie sur les question je ne doit pas faire de calcul ? je le prouve et c'est bon ?
-
Mmiumiu dernière édition par
les triangles sont semblables donc il existe un rapport entre les longueures et par conséquent entre leurs aires
tu trouves l'aire de ABC ---> tu trouves l'aire de ACE ---> tu trouves l'aire de AEB