La formule des sinus


  • A

    Bonjour à tous.
    J'ai un petit exercice sur la règle des sinus à faire je les faits et j'aimerai si possible que quelqu'un me dise si c'est bon ou pas .
    merci d'avance.
    Adher01

    énoncé:
    Sur une carte de la côte on a repéré une tour en T et un phare en P.On a éffectué les mesures suvantes:
    AP=4km
    TAP(angle)= 74°
    et L'angle ATP=42°
    Evaluer la distance TP à 10mêtre prés.

    Réponse:
    On utilise la régle des sinus étant donnée que les données présentes ici sont 2 mesure d'angle et une longueur:
    tpsintap=pasinatp\frac{tp}{sin tap}= \frac{pa}{sinatp }sintaptp=sinatppa
    Soit:
    tp=pa∗sintapsinatptp= \frac{pa*sin tap}{sinatp }tp=sinatppasintap
    Donc TP= 5746 mêtres.

    Alors vous trouvez comme moi .? 😕


Se connecter pour répondre