coefficient directeur
-
Eeclipse93 dernière édition par
bonjour a tous
J'ai un exercice a faire.les donnes sont:
dans un repere orthonorme de 1cm on a les points A(-2;1) B(4;5) C(-2;-1) et D(1;1) . On me demande de calculer le coefficient dirrecteur de la droite (AB), puis celui de la droite (CD) Merci d'avance

-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Tu as bien regardé ton cours ? il n'y aurait pas un truc qui ressemblerait à
yA,−,yB,xA,−,xB,\frac{y_A ,- , y_B}{ ,x_A ,- ,x_B ,},xA,−,xB,yA,−,yB
-
Eeclipse93 dernière édition par
ah!! ok merci je vais voir
-
Eeclipse93 dernière édition par
juste pour savoir ce serais pas plutot l'inverse:
Yb-Ya/Xb-Xa
-
Zorro dernière édition par
C'est la même chose :
yA,−,yB,xA,−,xB,,=,−(−yA,+,yB)−(,−xA,+,xB),,=,−(yB,−,yA)−(,xB,−,xA),,=,(yB,−,yA)(,xB,−,xA),\frac{y_A ,- , y_B}{ ,x_A ,- ,x_B ,},= , \frac{-(-y_A ,+ , y_B)}{ -(,-x_A ,+ ,x_B) ,},= , \frac{-(y_B , -, y_A)}{ -(,x_B ,- ,x_A) ,},= , \frac{(y_B , -, y_A)}{ (,x_B ,- ,x_A) ,},xA,−,xB,yA,−,yB,=,−(,−xA,+,xB),−(−yA,+,yB),=,−(,xB,−,xA),−(yB,−,yA),=,(,xB,−,xA),(yB,−,yA)