Coordonnées polaires à transformer en cartésiennes ( 1ère S pour demain)
-
Mmaion02 dernière édition par
Bonjour !!!
Alors voici ces points , il faut déterminez leurs coordonnées cartésiennes ( donnez des valeurs exactes)
J'ai déjà déterminez leur mesure principale ( c'était ma première question) mais après je ne sais pas comment faire !!!
Une petite piste s'il vous plait ( au moins pour un exemple , après je le ferais moi même)
Merci d'avanceA (0,1)
B ( 2 ; -7pi/2)
C ( 3 ; 2007pi)
D ( 4 ; 7pi/2)
E ( 2racine de 2 ; 23pi/4)
F ( 2 ; 13 pi/6)
G ( ½ ; 5pi/6)
I ( racine de 2 ; 5pi/4)
J ( ¾ ; 20pi)
K ( 2 ; -5pi/3)
L ( 4 ; -7pi/6)
M ( ¼ ; 37pi /4)
N ( 3 ; -1789 pi)
P ( 2; 26pi/3)
on me demande aussi de placez tout ces points dans un même repère orthonormé du plan ( unité : 2cm)
ALOS LA j'avoue je suis perdue totalement :frowning2:
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
Désignons par (x,y) les coordonnées cartésiennes du point M et (r , θ ) ses coordonnées polairesalors on a
x=r×cosθx = r \times \cos \thetax=r×cosθy=r×sinθy = r \times \sin \thetay=r×sinθ
ça t'aide ?
c'est le cours en fait
-
Mmaion02 dernière édition par
oui je comprend mais après je n'y arrive pas , en fait j'aimerais plus savoir comment on place les points , c'est ça qui me pose le plus problème
-
Zorro dernière édition par
Eh bien quand tu connais le "r" d'un point M tu sais quand même que r = ????
et quand tu connais le "θ" d'un point M tu ais que l'angle (?? , ?? ) = θ
il n te reste plus qu'à remplacer les ??? par ce qu'il faut !
-
Mmaion02 dernière édition par
oulala pas compris désolé
-
Zorro dernière édition par
Que représente r pour M en fonction de OM ?
Que représente θ pour M en fonction d'un certain angle à trouver ?
-
Mmaion02 dernière édition par
abscisse et ordonnée
-
Zorro dernière édition par
Non c'est dans (x ; y) coordonnées cartésiennes de M que x représente l'abscisse et y l'ordonnée de M
Pour les coordonnées polaires c'est autre chose ! Regarde ton cours ! En particulier la définition de r et de celle de θ !
-
Mmaion02 dernière édition par
J'ai rien dans mon cours seulement cos O = x/r
et sin O = y/r
-
Zorro dernière édition par
Si tu le dis ! mais laisse moi en douter !
C'est quand même la définition de r et de θ, dont on parle ici !
Il ma parait très étrange que cela ne soit ni dans tes notes ni dans ton livre !!
Regarde ce qu'en dit le site homéomath