Géométrie (construction de points dans un triangle)


  • S

    Salut !
    j'ai un prolème de géométrie, j'ai fait la figure de différentes façons mais je n'ai toujours pas trouver la solution donc voila mon problème :
    construire un triangle ABC de centre de gravité G, sachant que: AB=7cm; AC=6cm; M est le milieu de [AB] et MG=3cm.
    Ce que je n'arrive pas à faire c'est [MG]=3cm
    j'espère que vous pourez m'aider et merci beaucoup d'avance ! ! !

    Merci d'avance

    In tervention de Zorro = modification du titre pour faire la différence entre tes 3 énoncé qui parlent de géométrie


  • Zorro

    Bonjour,

    Si ta figure indiquait les points A , B , C , M et G cela serait plus simple pour nous pour savoir si ce que tu as fait est juste !

    Nous ne sommes pas là pour jouer aux devinettes ! 😉


  • S

    regardez sur mon message j'ai modifié la figure
    merci d'avance


  • Thierry
    Modérateurs

    Bonsoir,
    Il faut te servir d'une propriété du centre de gravité qui "est au 2/3 de la médiane en partant du sommet".
    La donnée MG=3cm va te permettre de calculer MC.
    Alors tu pourras construire le triangle MAC.
    Puis enfin le triangle ABC.


  • S

    merci beaucoup grace à vous j'ai trouver la solution et j'ai terminé l'exercice ! ! !
    Merci à tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😆
    😄 😉


Se connecter pour répondre