le fugitif
-
Ttemosar 9 mars 2007, 17:20 dernière édition par
1)Un prisonnier c'est échappé de sa geole g entourée de marécage et située à la distance GH=6 km d'un fleuve rectiligne que le fugitif a atteint au point A .
Il a ensuite nagé porté par le courant jusqu'au point S tel que HS=10 km,ou il s'est considéré sauvé .
Par chance , il a mis ainsi le temps minimal pour atteindre S depuis G en tenant compte de sa vitesse à travers les marécages de 1200 m/h et de celle de l'eau de 3600 m/h
Combien de métre a t il parcouru dans l'eau ?
2) La distance GH est prise pour unité . le fugitif a atteint la riviére au point A tel que HA=GH et tel qu'ainsi il ait pu se rendre le plus vite possible de G vers le point S suffisament éloigné sur la riviére .
Calculer le rapport V/v , ou v est la vitesse du fugitif dans le marécage , et V sa vitesse dans l'eau
-
Ttemosar 9 mars 2007, 17:21 dernière édition par
Pardon j'ai oublié bonjour et merci d'avance
-
BBbygirl 9 mars 2007, 17:23 dernière édition par
Salut,
exact tu avais oublié bonjour et merci mais tu avais aussi oublié de nous dire ce que tu as déjà fait et ce qui te pose problème. C'est important aussi si tu veux qu'on puisse t'aider.
-
Ttemosar 10 mars 2007, 09:05 dernière édition par
bonjour,
le problème justement c'est que je bloque complétement sur l'exercice et son enoncé
.
j'ai beau essayé plein de truc je ne trouve rienmerci d'avance
-
Mmiumiu 10 mars 2007, 09:16 dernière édition par
Coucou
Est ce que tu as un dessin dans ton énoncé ?
Je vais essayer d'en faire un sinon mais ce serait bien que ce soit toi qui le fasse.
-
Ttemosar 10 mars 2007, 16:31 dernière édition par
salut ,
il y a en effet un dessin . il est composé d'un triangle GHA rectangle en H et d'un point S situé sur la droit HA mais en dehors de ce même segment
merci
-
Ttemosar 11 mars 2007, 08:03 dernière édition par
coucou ,
d'aprés moi le temps minimal qu'il a mis est égale a la droite GS≈11.7kmdonc vu que sa vitesse a travers les marécage et de 1.2km/h il a mis ≈ 9h42min pour atteindre S .Mais aprés
???????
-
Mmiumiu 11 mars 2007, 08:52 dernière édition par
-
Ttemosar 11 mars 2007, 14:28 dernière édition par
salut ,
oui le dessin est en effet identique .
j'ai essayé de décomposé la vitesse en GA et celle en AS afin de trouver leur longueur grace a la relation de la vitesse ce qui me donne (avec les arrondies ) :Y=1.2Km/H×temps mis pour traverser AS
X=1.2km/H×" " GAsuis-je partie sur la bonne voie
Si oui comment continuer ?
merci