probleme avec des exposants
-
JJerryBerry dernière édition par
bonjour, je me trouve devant le cas suivant:
x11x^{11}x11 = 1/2048mais je ne sais pas comment faire pour passer le 11^{11}11 de l'autre coté et finalement avoir le x seul
Pouvez vous me dire comment faire s'il vous plait?
Merci
-
Cchupa dernière édition par
Petite aide:
(a÷b)11b)^{11}b)11 = a11a^{11}a11÷b11b^{11}b11
Donc demandes-toi quel nombre à la racine onzième donne 1 et quel nombre à la racine onzième donne 2048.
-
JJerryBerry dernière édition par
eu...
617,5√11 ≈ 2048
0,302√11 ≈ 1
-
Zorro dernière édition par
chupa
Petite aide:
(a÷b)11b)^{11}b)11 = a11a^{11}a11÷b11b^{11}b11
Donc demandes-toi quel nombre à la racine onzième donne 1 et quel nombre à la racine onzième donne 2048.Rectificatif : quel nombre à la puissance onze donne 1 ?
quel nombre à la puissance onze donne 2048 ?ou autrement
quelle est la racine onzième de 1 ?
et quelle est la racine onzième de 2048 ?
-
JJerryBerry dernière édition par
2112^{11}211=2048
1111^{11}111=1donc
x11x^{11}x11 = 1/2048
x=1/2Merci bcp !! !!
