Comment résoudre des inéquations
-
Ffuriousbryant dernière édition par Hind
salut moi j'ai un probleme sur deux calculs

les voici:4≤1/x²
et
-x²+3>0
pour la premiere c'est au niveau de la valeur interdite j'ai pensé faire
x²=0
x=0et pour la deuxieme j'ai rien compris, j'avais pensé a un facteur commun mais ce n'est pas possible donc... je suis bloqué!!!
merci de votre aide.
-
BBbygirl dernière édition par
Salut, si j'ai bien compris il faut que tu résolves ces 2 inéquations.
La première est 4≤1x24\leq\frac{1}{x^2}4≤x21 et la deuxième est −x2-x^2−x2+3>0
pour la 1ère, la valeur interdite est bien x=0.
Ton inéquation équivaut à 0≤1x2−40\leq\frac{1}{x^2}-40≤x21−4, c'est-à-dire à 0≤1−4x2x20\leq\frac{1-4x^2}{x^2}0≤x21−4x2
Donc, 0≤(1−2x)(1+2x)x20\leq\frac{(1-2x)(1+2x)}{x^2}0≤x2(1−2x)(1+2x)
Et maintenant il ne te reste plus qu'à faire un tableau de signes.
-
BBbygirl dernière édition par
Désolée pour avoir posté 2 fois le 1er post j'ai du faire une mauvaise manipulation.
En ce qui concerne la deuxième équation voici la piste:
−x2-x^2−x2+3>0 équivaut à −(x2-(x^2−(x2-3)>0
Donc x2x^2x2-3<0Là tu as aaa^2−b2-b^2−b2=(a+b)(a-b) et c'est parti pour un nouveau tableau de signes
-
Ffuriousbryant dernière édition par
le -3 n'est pas au ² ?!!
-
BBbygirl dernière édition par
non mais le chiffre 3 est le carré d'un nombre que tu dois connaître j'imagine . 3\sqrt{3}3 ca te dit quelque chose ?
-
BBbygirl dernière édition par
non mais le chiffre 3 est le carré d'un nombre que tu dois connaître j'imagine . 3\sqrt{3}3 ca te dit quelque chose ?
-
Ffuriousbryant dernière édition par
:rolling_eyes: :rolling_eyes: :rolling_eyes: désolé je n'y avais pas pensé !!

-
Zorro dernière édition par
desoler je ni avais pas penser !!
Pourrais tu faire un effort en orthographe
desoler = désolé si tu es un garçon désolée si tu es une fillle
ni = n**'y**
penser = pensé
3 fautes en 6 mots !!! tu fait fort !!!