sinus
-
Aa1234 dernière édition par
Bonjour!
j'ai:
Sinus(Alfa)= Xsi X est connu comment determiner Alfa
merci me repondre!!!
-
BBbygirl dernière édition par
salut
tu as juste sin(alpha)=x ?
Si x est connu tu peux déterminer alpha à la calculatrice, tu en obtiendras un arrondi.
-
Mmiumiu dernière édition par
Coucou et bienvenue ^^.
Tu peux aussi utiliser le tableau avec les valeurs remarquables.
sin(α)=12\sin (\alpha) = \frac{1}{2}sin(α)=21α=π6+2kπ,k∈z\alpha = \frac{\pi}{6} + 2k\pi , k\in zα=6π+2kπ,k∈z
α=π−π6+2kπ,k∈z\alpha = \pi - \frac{\pi}{6} + 2k\pi , k\in zα=π−6π+2kπ,k∈zde manière générale
sinx=a\sin x = asinx=asi 1 < a ou a < 1 l'équation n'a pas de solutions
si -1 ≤ a ≤ 1
soit x0∈rx_0 \in rx0∈r tel que sinx0=asin x_0 = asinx0=asinx0=a\sin x_0 = asinx0=a
⇔sinx=sinx0\sin x = sin x_0sinx=sinx0
⇔x=x0+2kπ,k∈zx = x_0 + 2k\pi , k\in zx=x0+2kπ,k∈z
oux=π−x0+2k′π,k′∈zx= \pi - x_0 + 2k'\pi , k'\in zx=π−x0+2k′π,k′∈z
-
Aa1234 dernière édition par
Merci bien Bbygirl de me repondre, l'idée d'utiliser la calculatrice n'arange pas la solution rechercher
Merci bien miumiu pour l'effort, si je voudrais appliquer - l'exemple:
sin(Alpha) = 0.90 - sur la solution proposé comment je peu determiner Alpha ou plutot quelle sera la valeure de Alpha ?Merci
-
Mmiumiu dernière édition par
Tu dois quand même utiliser la calculatrice
x0=sin−1(0,90)≈1,1x_0 =\sin^{-1} (0,90) \approx 1,1x0=sin−1(0,90)≈1,1sin(α)=0.90\sin(\alpha) = 0.90sin(α)=0.90
⇔sinα=sinx0\sin \alpha = \sin x_0sinα=sinx0⇔ α=x0+2kπ,k∈z\alpha = x_0 + 2k\pi, k\in zα=x0+2kπ,k∈z ou α=π−x0+2k′π,k′∈z\alpha = \pi -x_0 + 2k'\pi, k'\in zα=π−x0+2k′π,k′∈z
et tu ne remplaces pas x0x_0x0 par 1,1 parce que ce n'est pas strictement égal
-
Aa1234 dernière édition par
Bonjour miumiu
Si:
on prend k = 0 cela va donner X = X0
ou bien K' = 0 cela va donner X = Pi - X0j'ai compris comme resultat : Alpha = Alpha
donc pas encore de solution et sinon j'atend d'autre explications!!!
merciii
-
Mmiumiu dernière édition par
et maintenant en ayant modifié mon post est ce que tu comprends mieux ?
-
Aa1234 dernière édition par
Merci mais cela me semble que le resultat est toujours le meme!
-
Mmiumiu dernière édition par
Mais non tu n'obtiens pas α=α\alpha = \alphaα=α tu obtients pour k=k′=0k=k'=0k=k′=0
α=x0\alpha = x_0α=x0 ou α=π−x0\alpha =\pi - x_0α=π−x0
ce n'est pas la même chose !
-
Aa1234 dernière édition par
Merci bien pour tes explications c'est vraiment trés gentille de votre part....passer une trés bonne journée et bonne continuation!.
-
Mmiumiu dernière édition par
Oui bonne continuation à toi aussi en espérant que tu aies compris lol