FONCTION LINEAIRE
-
Lloli30 3 avr. 2007, 12:16 dernière édition par
Bonjour pouvez vous m aider pour cet exercice s'il vous plait s'il vous plait
1: Traduire par une fonction lineaire chacune des expressions suivantes :(Repondre par une phrase du type :f:x-....x)
a: "Prendre 25% de"
b:Reduire de 25%"
c:"Augmenter de 25%"
d:"Augmenter de 125%"
2: Les fonctions lineaires suivantes traduisent elles une augmentation ou une diminution ?
Preciser dans chacun des cas cette variation en pourcentage .a:x-1.15x
b:x-0.95x
c:x-2.5x
d:x-0.25x
Merci
-
Mmiumiu 3 avr. 2007, 15:21 dernière édition par
coucou
(voir la réponse que j'ai fait pour ton premier exercice)
tu ne vas pas me dire que tu n'as rien sû faire !!??
"Prendre 25% de"
J'ai 4 salades je prends 25% du nombre de salades soit 1 salade
comment ai-je fait ?!
-
Lloli30 13 avr. 2007, 14:02 dernière édition par
bonjour
2:
j'ai essayer pour le a augmentation de 15 % pour le b diminution de 5 %pour le c je trouve une augmentation de 150% et pour le d une diminution de 75% .
pouvez vous me dire si c'est juste s'il vous plaitmerci
-
Salut,
a) Oui une augmentation de 15%
b) Non un diminution de 95%
c) Une diminution
d) Non, une diminution de 25%
-
Lloli30 14 avr. 2007, 09:16 dernière édition par
peut tu m'aider a resoudre cet exercice s'il te plait
-
Citation
2: Les fonctions lineaires suivantes traduisent elles une augmentation ou une diminution ?
Preciser dans chacun des cas cette variation en pourcentage .a : x-1.15x est-ce x : ---> -1.15x ? ou x ---> 1,15x ???
même question pour la suite : l'énoncé est incompréhensible
b:x-0.95x
c:x-2.5x
d:x-0.25x
-
Lloli30 14 avr. 2007, 09:39 dernière édition par
c x ---> 1,15x
x --->0,95x
x ---> 2,5x
x ---> 0,25xvoila peut tu m'aider s'il te plait
-
Prends un exemple :
si un ancien prix x était de 100€ après transformation par 1,15x que devient-il ?
etc ...
P.S. Tu pourrais aussi répondre à ma question sur l'autre sujet au lieu de demander de l'aide en urgence !
-
Lloli30 14 avr. 2007, 10:04 dernière édition par
100 x 1.15x = 115x
donc il y a augmentation de 15%
-
Et oui ... tu peux continuer tout seul ?
sauf que l'écriture devrait être 100 : ----> 1,15 * 100 = 115 et non ce que tu as écrit
100 prend la place du x .... donc il n'y a plus de x dans la réponse !
As-tu vraiment compris le principe d'une fonction ??
Par exemple si f(x) = 5x que vaut f(10) ?
-
Lloli30 14 avr. 2007, 10:09 dernière édition par
pour le 1 j'ai fait ca c'est juste :
a:f:x--->x×25/100
f:x--->0.25xb:f:x--->x-x×25/100
f:x--->x(1-25/100)
f:x--->x×0.75xc:f:x--->x+x×25/100
f:x--->x(1+25/100)
f:x--->1.25xd:f:x--->x+x×25/100
f:x--->x(1+25/100)
f:x--->2.25xest ce que c'est juste ??
-
Lloli30 14 avr. 2007, 10:14 dernière édition par
donc pour le 2
a:f:x--->1.15x
f:x--->x(1+0.15)
f:x--->x(1+15/100)
augmentation de 15%ca va c'est juste ???
-
Encore des soucis d'écriture ...... on a du mal à faire la différence entre x et le symbole multiplié ... il est préférable d'utiliser * pour la multiplication
Sinon cela me semble correct sauf le d : le résultat est juste mais le calcul est faux !?!
-
le résultat du b est aussi douteux dans son écriture !! il y a 2 fois x
-
Lloli30 14 avr. 2007, 10:40 dernière édition par
c'est juste ??
b:f:x--->x-x25/100
f:x--->x(1-25/100)
f:x--->x0.75xd:f:x--->x+x*25/100
f:x--->x(1+25/100)
f:x--->2.25x
-
Lloli30 14 avr. 2007, 10:48 dernière édition par
donc pour le 2
a:f:x--->1.15x
f:x--->x(1+0.15)
f:x--->x(1+15/100)
augmentation de 15%b:f:x--->0.95x
f:x--->x(1-0.05)
f:x--->x(1-5/100)
diminution de 95%c:f:x--->2.5x
f:x--->x(1+1.5)
f:x--->x(1+150/100)
diminution de ...%?d:f:x--->0.25x
f:x--->x(1-0.75)
f:x--->x(1-75/100)
diminution de 25%c'est juste ??
-
moi
le résultat du b est aussi douteux dans son écriture !! il y a 2 fois xtoi
f:x--->x*0.75xTu ne vois pas 2 fois la lettre x ? Ai-je des lunettes qui me font voir des mirages ?
moi
le d : le résultat est juste mais le calcul est faux !?!ton ancienne réponse
d:f:x--->x+x×25/100
f:x--->x(1+25/100)
f:x--->2.25xta nouvelle réponse (identique tu as juste remplacé le x de multiplié par *)
d:f:x--->x+x*25/100
f:x--->x(1+25/100)
f:x--->2.25xcalculs toujours aussi faux et résultat toujours aussi juste !
-
Lloli30 14 avr. 2007, 10:52 dernière édition par
d:f:x--->x*25/100
f:x--->x(1+25/100)
f:x--->2.25xj'enleve le premier x avec le + c'est juste comme ca ??
-
Lloli30 14 avr. 2007, 11:02 dernière édition par
s'il te plait aide moi
d:f:x--->x*25/100
f:x--->x(1+25/100)
f:x--->2.25xj'enleve le premier x avec le + c'est juste comme ca ??
donc pour le 2
a:f:x--->1.15x
f:x--->x(1+0.15)
f:x--->x(1+15/100)
augmentation de 15%b:f:x--->0.95x
f:x--->x(1-0.05)
f:x--->x(1-5/100)
diminution de 95%c:f:x--->2.5x
f:x--->x(1+1.5)
f:x--->x(1+150/100)
diminution de ...%?d:f:x--->0.25x
f:x--->x(1-0.75)
f:x--->x(1-75/100)
diminution de 25%c'est juste ??
-
Lloli30 14 avr. 2007, 11:12 dernière édition par
???
-
Lloli30 14 avr. 2007, 11:30 dernière édition par
s'il te plait aide moi
d:f:x--->x*25/100
f:x--->x(1+25/100)
f:x--->2.25xj'enleve le premier x avec le + c'est juste comme ca ??
donc pour le 2
a:f:x--->1.15x
f:x--->x(1+0.15)
f:x--->x(1+15/100)
augmentation de 15%b:f:x--->0.95x
f:x--->x(1-0.05)
f:x--->x(1-5/100)
diminution de 95%c:f:x--->2.5x
f:x--->x(1+1.5)
f:x--->x(1+150/100)
diminution de ...%?d:f:x--->0.25x
f:x--->x(1-0.75)
f:x--->x(1-75/100)
diminution de 25%c'est juste ??
-
Lloli30 14 avr. 2007, 11:54 dernière édition par
quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ??
-
As tu compris pourquoi tu dis
f:x--->x(1+15/100)
augmentation de 15%
a : augmentation de 15% ce qui est juste .... qu'est-ce qui te permet de faire cette conclusion ? Le sais-tu ou est-ce que tu réponds au pif !Parce que tout le reste est faux .... donc j'ai des doutes sur ce que tu as pu comprendre