Comment résoudre une équation
-
Nninimelie 13 avr. 2007, 20:24 dernière édition par Hind 6 août 2018, 13:02
Sujet : soit la fonction f(x)=2x2+1f(x) = \frac{2}{x^2 + 1}f(x)=x2+12 definie sur mathbbRmathbb{R}mathbbR
soit la fonction g(x)=1xg(x) = \frac{1}{x}g(x)=x1 définie sur mathbbRmathbb{R}mathbbR - {0}
Question : Résoudre f(x) = g(x)
Réponse : 2x2+1=1x\frac{2}{x^2 + 1} = \frac{1}{x}x2+12=x1 je fait un produit en croix
donc 2x = x² + 1
0 = x² + 1 - 2x
0 = (x - 1)²
voilà ce que je trouve, est-ce juste?
merci d'avance
-
Bonjour, (cela se dit aussi)
Oui en effet c'est juste !
-
Nninimelie 13 avr. 2007, 22:23 dernière édition par
Merci beaucoup. Je n'étais pa sur de mon résultat. Merci
-
Nninimelie 13 avr. 2007, 22:24 dernière édition par
désolé pour le bonjour
-
De rien pour les remerciements et pense au bonjour la prochaine fois
1 sur 5