Nombre Complexe et Géométrie
-
Mmadrock9a dernière édition par
Bonjour, j'ai cet exercice à rendre demain aprés midi, j'ai jusqu'a 15h,
et je bloque totalement,- a) (Rn) une suite géométrique réelle de premier terme Ro (Ro>0) et de raison 2/3. Exprimer Rn en fonction de Ro et de n.
--> Rn=(2/3)^n x Uo ???
b) (n) est la suite arithmétique réelle de premier terme o (o [2/3] et de raison 2pi/3. Exprimer n en fonction de o et de n.
--> n=Uo+n2pi/3 ???
c) Pour tout entier naturel n, on pose Zn=Rne^(in). Sachant, que ZoZ1Z2=8, calculer le module et un argument de Zo, Z1, et Z2.
--> ???
2)Dans le plan complexe muni d'un repére orthonormal direct, (O,u,v) Mn est le point d'affixe Zn.
a) Placer les points Mo,M1,M2 et M3
--> Comment fait-on car on a pas leur forme algérbique ni m^m expo...
b)Pour tout entier naturel n, calculer ||(vect.)MnMn+1|| en fonction de n.
--> ???
c) On pose Ln= (k=0) ||(vect.)MkMk+1||. Calculer Ln en fonction de n puis déterminer sa limite.
--> Au secour^^
Merci d'avance,
- a) (Rn) une suite géométrique réelle de premier terme Ro (Ro>0) et de raison 2/3. Exprimer Rn en fonction de Ro et de n.
-
Mmiumiu dernière édition par
coucou
il y a des problèmes de notationsb) (n) est la suite arithmétique réelle de premier terme o (o [2/3] et de raison 2pi/3. Exprimer n en fonction de o et de n.
--> n=Uo+n2pi/3 ???ce ne serait pas plutot un=u0+n2π3u_n = u_0 + n\frac{2\pi}{3}un=u0+n32π
zn=rneinz_n=rne^{in}zn=rnein
n ici c'est la suite (n) que tu as définis plus haut ou alors c'est n du ∀ n ∈ N