Une fonction impaire ou non? Confuse...


  • A

    Bonsoir,
    j'ai une fonction trigonométrique mais je n'arrive pas a confirmer si c'est impaire ou non. J'ai l'impression que c'est impaire seulement pour certaines valeurs. Merci de m'aider à clarifier car ca un bon moment que j'essaye de trouver.

    Voici la fonction:

    sin x/ (sin x+cos x)

    Encore merci.
    Anesziere


  • M

    coucou
    si une fonction f est paire alors f(-x) = f(x) est si elle est impaire alors f(-x) = - f(x) néanmoins une fonction peut n'être ni paire ni impare !!

    sin (-x) =...
    cos(-x) = ...

    si f(x) = sin x/ (sin x+cos x)
    pour tout x de R

    alors f(-x) = ...


  • A

    Merci pour votre aide ^^
    Donc c'etait juste une casse tete.
    Je trouve pour f(-x)= -sinx/(cos x -sin x). Alors, ce n'est ni une fonction pair ou impaire:)
    Bonne soirée.


  • M

    voilà très bien ^^


Se connecter pour répondre