dérivée seconde



  • aide pour la dérivée seconde de x²+2x+10/(2x+1²)
    moi j'ai fais

    =(x²+2x+10)'(2x+1)²-(x²+2x+10)((2x+1)²)'
    =(2x+2)(4x²+4x+1)-(8x+4)(x²+2x+10)
    =8x^3+8x²+2x+8x²+8x+2-8x^3-16x-80x-4x²-8x-40
    =14x²-96x-38/(2x+1)^4

    est-ce juste?



  • Bonjour ???

    Merci d'avance ou s'il vous plait ???

    L'expression de f(x) on la lit en respectant les règles de priorité ?

    f(x),=,x2,+,2x,+,102x+12f(x),=,x^2,+,2x,+, \frac{10}{2x + 1^{2}}



  • bonjour(j'avais oublié de dire) 😁

    j'ai oublier une parenthèse.

    c'st (x²+2x+10)/(2x+1)²

    merci



  • Et quand tu écris

    =(x²+2x+10)'(2x+1)²-(x²+2x+10)((2x+1)²)'
    =(2x+2)(4x²+4x+1)-(8x+4)(x²+2x+10)
    =8x^3+8x²+2x+8x²+8x8x^3-16x-80x-4x²-8x-40
    =14x²-96x-38/(2x+1)^4

    Il me semble qu'il manque quelque chose devant tous les signes =



  • Bonjour,

    _La 3eme ligne est bourrée de faute d'inattention je suppose , tu n'as pas du _te relire quand tu as recopié.
    _Je ne trouve pas le même resultat final que toi
    _On te demande la dérivée seconde
    _D'une façon générale il y a deux élements de part et d'autre du signe égal.
    _Le dénominateur survient par magie à la dernière ligne.



  • zoombinis, je te laisse parce qu'il faut que je me déconnecte



  • salut

    f''(x)=(2x+2)(4x²+4x+2)-(x²+2x+10)(8x+2)/(2x+1)^4
    f''(x)=8x^3+8x²+4x+8x²+8x+4-(x²+2x+10)*(8x+2)/(2x+1)^4
    f''(x)=8x^3+8x²+4x+8x²+8x+4-8x^3-2x²-16x-4x-80x-20/(2x+1)^4
    f''(x)=8x^3+16x²+12x+4-8x^3-18x²-80x-20/(2x+1)^4
    f''(x)=(-2x²-64x+16)/(2x+1)^4

    comme ça c'est juste?



  • Comment trouves-tu

    f''(x)=8x^3+8x²+4x+8x²+8x(x²+2x+10)(8x+2)*/(2x+1)^4

    je ne comprends pas ce que fait le 8x en facteur et
    n'est-ce pas plutot la dérivée premiere que tu fais ?



  • salut

    est-ce tu peux me le faire car je ne vois pas très bien comment on fait on m'a bien montré mais en utilisant les exposants negatif ce que l'on utilise pas(en classe) quand on fait ces exercices.Comme ça une fois que j'ai vu comment on les fait je serai les faire.

    merci



  • Ben moi j'aurais commencé par faire la dérivée premiere c'est ce que j'ai l'impression que tu as essayé de faire au début , ce qui donne:

    f'(x) = (2x+2)(4x²+4x+2)-(x²+2x+10)(8x+4)/(2x+1)^4
    de là tu développe et une fois que tu as l'expression de f'(x) tu la dérives une nouvelle fois pour obtenir f''(x)


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.