Calculer les premiers termes d'une suite et conjecturer son expression
-
Ccassandra28 dernière édition par Hind
Soit la suite Un, définie par Uo=2. U(n+1)= 2Un-3 (n entier naturel)
calculer U1, U2, U3, U4 et conjecturer Un,l'exercice est en soi assez simple mais je ne parviens pas à conjecturer soit trouver l'expression de Un, merci de bien vouloir m'aider

-
Zorro dernière édition par
Bonjour et bienvenue sur ce forum,
Regarde comment on à partir d'une suite ni arithmétique ni géométrique on en construit une nouvelle qui sera géométrique :
soit le sujet suite arithmético-géométrique
-
Zorro dernière édition par
Avec cette méthode on trouve que la suite WnW_nWn = UnU_nUn - 3 est une suite géométrique de premier terme W0W_0W0 = -1 et de raison q = 2
donc WnW_nWn = −2n-2^n−2n
or WnW_nWn = UnU_nUn - 3 = −2n-2^n−2n
donc UnU_nUn = −2n-2^n−2n + 3
-
Ccassandra28 dernière édition par
merci beaucoup pour votre aide, elle m'est très utile, je trouve juste un peu abstraite l'utilisation d'une expression de suite constante...
-
Zorro dernière édition par
La suite constante sert juste à comprendre comment on peut construire une nouvelle suite géométrique.
-
Ccassandra28 dernière édition par
Zorro
La suite constante sert juste à comprendre comment on peut construire une nouvelle suite géométrique.je me permet de vous demander un peu plus de précision, j'aime bien comprendre parfaitement pour ne plus à avoir d'aide à demander par la suite

disons que j'ai en gros compris , mais jaimerais pouvoir l'expliquer a quelqu'un et pouvoir repondre a nimporte quelle question...