Résoudre des opérations avec puissances et racines carrées
- 
					
					
					
					Ssolence dernière édition par Hind
Bonjour tous le monde
j'ai du mal a résoudre cette opération:
√a²b^4c³
j'ai commencé par calculer les membres séparement:
√a²=a
√b^4=b²
√c³=c
et je trouve ab²c mais sa me semble pas bon
alors j'aimerai juste qu'on me dise si mon résultat est bon dans le cas contraire si on pourrait m'aider à résoudre ctte opération
merci!
 - 
					
					
					
					Ssolence dernière édition par
je pense que je me sus tromper sur √c³ mais jevois pas comment changer son écriture
est-ce que j'ai le droit de mettre que √c³=c√c²
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Il me semble que x2\sqrt{x^2}x2 n'est pas x !!! il faut relire ton cours de seconde
En effet (−5)2\sqrt{(-5)^2}(−5)2 n'est pas -5 mais 5
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
et puis x3,=,x,x2\sqrt{x^3},=,\sqrt{x,x^2}x3,=,x,x2
et ab,=,???,???\sqrt{ab},=,\sqrt{???},\sqrt{???}ab,=,???,???
 - 
					
					
					
					Ssolence dernière édition par
je pense avoir trouver serais-ce ab²c√c?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Non, je recommence : a2,≠,a\sqrt{a^2}, \neq , aa2,=,a
sauf si tu as des informations complémentaires sur le signe des nombres a , b et c