devoir sur la vitesse de la lumiere
-
Mmissinger dernière édition par
j'ai du mal avec un exercice et j'esperes que quelqu'un viendrat a mon aide merci
voici l'énnoncé:
La vitesse de la lumiere est estimée a 3x10puissance 8 m.s puissance -1 et la distance de la terre-soleil à 149 millions de kilometres.
Calculer le temps nécessaire à un signal lumineux issu de la terre pour parvenir au soleil.MERCI
-
Zzoombinis dernière édition par
Bonjour
Temps = Distance/Vitesse
j'ai bien peur que ce soit la seule indication que j'ai à te donner.
-
Mmissinger dernière édition par
merci bien c'est déja un grand pas
-
Zzoombinis dernière édition par
Attention aux unités.
-
Mmissinger dernière édition par
merci pour tes indication je sais maintenant poser l'opération mais je dois dire que le calcul reste un casse tête chinois je trouve 149000000 km :80000000 m.s = 1,8625 km/m.s
-
Mmissinger dernière édition par
pardon je me suis trompé je trouve
149000000 : 30000000 = 4.966666 mS/ km