DM sur les Fonctions_ 1°S


  • X

    Bonjour, je bloque sur un exo de maths, dans ma classe, personne ne sait comment le faire, donc voilà, j'éspère que vous pouvez m'aider, ça serait vraiment simpas ...

    1. considérons les fonctions ƒ et g définies sur I=[-1;1] par

    ƒ(x)= { 1 si x>0
    ƒ(x)= { 0 si x (inférieur/égale à )0

    et g(x)= {0 si x( supérieur/égale à ) 0
    g(x)={-1 si x<0

    a) représenter graphiquement les fonctions ƒ et g .
    b) que vaut le produit ƒg sur I? la propriété énoncée ci-dessus pour des réels est-elle vraie pour des fonctions?

    1. Soit ƒ une fonction définie sur un intervalle I et k un nombre réel non nul . On suppose que kf=0 sur I . Que dire de la fonction ƒ (sur I) ?

    Mais.. dans cet exo, ce n'est pas une question de parités de fonctions?!
    Sinon, merci d'avance
    bisous ++ .

    ps: svp , c'est urgent :frowning2:


  • Zorro

    Bonjour

    si -1 ≤ x < 0 alors f(x) = ??? g(x) = ??? donc fg(x) = ???

    si x = 0 alors f(x) = ??? g(x) = ??? donc fg(x) = ???

    si 0 < x ≤ 1 alors f(x) = ??? g(x) = ??? donc fg(x) = ???

    La phrase """la propriété énoncée ci-dessus pour des réels est-elle vraie pour des fonctions? """ n'est pas vraiment très claire !!


  • Zorro

    Comment traduirais-tu en langage mathématique la phrase :

    ""On suppose que kf=0 sur I""

    Pour tout x de ....... on a ........


  • X

    salut, bahhh merci de m'avoir aidé un peu, c'est simpas..
    vu ke c'était à rendre pour aujourd'hui, on véra ce que ça à donner.
    Mercii
    bisous, a+ .


Se connecter pour répondre