équations trînomes
-
Cctroy dernière édition par
Bonjour.
J'aimerais juste savoir la réponse de:
3x²/25 + x+2/7 = 4
Merci
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Connais-tu la méthode du discriminant qui done les solutions éventuelles de l'équation
ax2ax^2ax2 + bx + c = 0
Il faut calculer Δ = (??)2(??)^2(??)2 - 4 (??) (??)
La seule difficulté est de repérer ce que vaut
a = ???
b = ???
c = ???quand on parle de
ax2ax^2ax2 + bx + c = 3x²/25 + x + 2/7 - 4
-
Zorro dernière édition par
J'ai oublié de dire que
3x²/25 + x + 2/7 = 4 et équivalent à 3x²/25 + x + 2/7 - 4 = 0
-
Cctroy dernière édition par
a= 21
b= 25
c= -650
Δ= 55225
x1= 5
x2= -130/21
-
Zorro dernière édition par
Je répète 3x23x^23x2/25 + x + 2/7 - 4 = ax2ax^{2 }ax2+ bx + c
avec 3x²/25 et ax² comment tu fais l'identification a = 21 ?
et avec x et bx comment tu fais l'identification b = 25 ?
et 2/7 - 4 et c comment tu fais l'identification c= -650 ?
Il faut que tu m'expliques qui t'a dit quoi !
-
Cctroy dernière édition par
Alors comment faire ?
-
Cctroy dernière édition par
a= 3/25
b= 2/7
c= -4Ceci est-il bon ?
-
Zorro dernière édition par
il me semble que dans le coefficient de x n'est pas 2/7
et que 2/7 - 4 n'est pas égal à -4
-
Cctroy dernière édition par
Alors pouvez vous déterminer a, b et c pour que je trouve enfin la solution ?
-
Zorro dernière édition par
3x2/3x^{2/}3x2/25 + x + 2/7 - 4
ax2ax^{2 }ax2 + bx + cQu'est-ce quil y a devant x2x^2x2 dans les 2 expressions ?
Qu'est-ce quil y a devant x dans les 2 expressions ?
Quels sont les 2 autre nombres ni devant x2x^2x2 ni devant x ?