Devoir Maison Vecteur
-
LLiyah dernière édition par
Bonjour, en esperant fortement que vous pourrez m'aider...!
Voici mon probleme: AB AC PQ et PR sont des vecteurs.J'ai : PQ = 9/28 AB + 3/7 AC
PR = -1/4 AB - 1/3 AC
Je dois justifier que PQ = -9/7 PR
J'ai tout essayé et je n'arrive pas a justifier que PQ = -9/7 PR
Merci beaucoup pour votre aide... Je suis désespérée...

-
Jj-gadget dernière édition par
Calcule donc -9/7 PR avec la formule de PR, et compare alors avec la formule de PQ. Voilà !
-
Zorro dernière édition par
Bonjour et bienvenue sur ce forum,
Essaye de calculer (-9/7)PR→^\rightarrow→ et regarde ce que tu trouves !
-
Zorro dernière édition par
Salut j-gadget, .... cela fait 2 fois que tu me coiffes sur le poteau !

-
LLiyah dernière édition par
Merci beaucoup ! C'était super simple , je cherchais compliqué. Ensuite il me demand : Que conclure? Est-ce que c'est juste si je dit qu'il sont colinéaires?