super urgent pour demain racine caree
-
Mmoiwd dernière édition par
slt merci de m aider svp
√23×√5-√2×√5+√2PS: c'est grande racine caree de 5- racine de 2
et grande racine caree de 5+ racine de 2
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Si tu veux écrire
a,−,,b,\sqrt{ a,-,\sqrt{,b,}}a,−,,b, tu peux écrire sqrtsqrtsqrt(a - sqrtsqrtsqrtb )
Et que faut-il faire de cette expression ?
-
Mmoiwd dernière édition par
Zorro
Bonjour,Si tu veux écrire
a,−,,b,\sqrt{ a,-,\sqrt{,b,}}a,−,,b, tu peux écrire sqrtsqrtsqrt(a - sqrtsqrtsqrtb )
Et que faut-il faire de cette expression ?
il faut simplifier au maximum.
je crois que j'ai trouvé mais si tu peut me donner ce que tu trouve ca serait sympa comme ca je pourais comparer
a+
-
Zorro dernière édition par
On va faire le contraire .... tu me donnes ce que tu trouves et je te dis si c'est correct
-
Mmoiwd dernière édition par
ok
jai trouvé 25√23
-
Zorro dernière édition par
Et bien tu as fais une erreur .... si j'ai bien compris l'expression !
Est-ce :
$\sqrt{ ,23 ,} ,\times , \sqrt{ (,5 ,- ,\sqrt{,2,})} ,\times , \sqrt{(5 ,+ ,\sqrt{,2,)}$
et ,a,×,b,,=,,???,,×,,???,\sqrt{ ,a,\times ,b ,},=, \sqrt{ ,??? ,} ,\times ,\sqrt{ ,??? ,},a,×,b,,=,,???,,×,,???,
-
Zorro dernière édition par
et (a - b) (a + b) = ????
-
Mmoiwd dernière édition par
Zorro
et (a - b) (a + b) = ????
je c c'est lidentité remarquable (a-b)(a+b)=a²-b²
mais c'est les grandes racines carées qui me troublent.
-
Mmoiwd dernière édition par
est ce que ce resultat est bon?
√23×5-√2
-
Zorro dernière édition par
Regarde ce qu'il y dessous et utilise le propriété que je t'ai rappelée à 12h09
-
Mmoiwd dernière édition par
ecoute je comprend rien..........
-
Zorro dernière édition par
Tu as un truc dans le genre
sqrtsqrtsqrtA * sqrtsqrtsqrtB * sqrtsqrtsqrtC = sqrtsqrtsqrt ( A * B * C )
Donc maintenant il faut calculer A * B * C ....
avec A = ?? B = ??? et C = ?????
Je ne peux pas en faire plus pour te mettre sur la voie ....
Calcule donc A * B * C d'un côté en oubliant le "grand symbole racine carrée"
Quand tu auras fini de calculer A * B * C , tu pourras lui remettre "grand symbole racine carrée" au dessus !