Exercice sur les extremums
-
Ccece53 dernière édition par
Bonjour! Pouvez-vous m'aider ou me dire comment procéder pour réussir cet exercice SVP ?
Soit a et b deux réels et f la fonction définie par : f(x)=(4x+a)/(2x²+ax+b)
Déterminer a et b pour que la fonction f admette des extremums en -2 et en 1.
Préciser alors la nature des extremums.Merci.
-
Zzoombinis dernière édition par
Bonjour,
comment se comporte f'(x) lorsque f(x) admet un extremum en x ?
-
Ccece53 dernière édition par
Lorsque f(x) admet un extremum local en x alors f'(x) s'annule en x en changeant de signe.
Ok, merci je vais essayer de faire la suite
-
Ccece53 dernière édition par
f'(x)=(4(2x²+ax+b)-(4x+a)(4x+a))/(2x²+ax+b)²
f'(x)=(-8x²+4b-a²)/(2x²+ax+b)²
La fonction admet un extremum local en a si la dérivée s'annule en a en changeant de signe.
Mais après je n'y arrive pas...
Merci
-
Ccece53 dernière édition par
Désolé je me suis trompé c'est : f'(x)= (8x²-4ax+4b-a²)/(2x²+ax+b)²
Mais après je sais pas comment faire