Montrer des égalités par récurrence
- 
					
					
					
					SSlid3r dernière édition par Hind
 bonjour a tous 
 voila je n'arrive pas résoudre un exercice et ne sais pas comment le résoudreLa suite (Un) est définie par U1=3/2 et pour tout entier n >= 1 
 Un+1U_{n+1}Un+1 = (1/2)(U(1/2)(U(1/2)(U_n+2/Un+2/U_n+2/Un)1/ démontrez que, pour tout entier n>= 1, UnU_nUn> 0 
 demontrez que pour tout n>= 1
 Un+1U_{n+1}Un+1 - √2 = (1/2)[(Un(1/2)[(U_n(1/2)[(Un-√ 2)²/Un/U_n/Un]
 déduisez-en que pour tout n 1, UnU_nUn> √ 22/ demontrez que pour tout n>= 1 
 Un+1U_{n+1}Un+1 - √2 = (1/2)[(Un(1/2)[(U_n(1/2)[(Un- 2)²/Un/U_n/Un]
 déduisez-en que pour tout n 1, UnU_nUn> √ 23/démontrez que, pour tout n >=1 
 Un+1U_{n+1}Un+1 - √2 =(1/2)(Un=(1/2)(U_n=(1/2)(Un- 2)+1/Un2)+1/U_n2)+1/Un-1/√2
 déduisez(en que, pour tout n 1, Un+1U_{n+1}Un+1 - √2 < 1/2n1/2^n1/2n4/ la suite admet-elle une limite? ci oui calculez la pour la premiere j'ai fait recurence pas de probleme par contre pour la 2 je ne sais pas si il faut faire recurence ou non 
 pour prouver que que Un > 0 je ne sais pas non plus je pense étudier la variation de Un mais je bloque ( j'obtien (−Un²(-U_{n²}(−Un² +2)/2Un+2)/2U_n+2)/2Un => mais je peux rien en faire)
 pour la 3 idem je sais pas comment utiliser la recurence sur ce calcul
 pour la 4 pas compris comment fairesi on pouvait m'expliquer 
 je vous en serait reconnaissant merci bien
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour 
 Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels scans ont tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
 
- 
					
					
					
					SSlid3r dernière édition par
 ah...désoler 
 j'ai repris l'exercice
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 C'et déjà un bel effort mais Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques, comme sqrtsqrtsqrtmerci de tenir compte de ce qui est expliqué ici. Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1U_{n+1}Un+1 et UnU_nUn + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici. Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici. Donc tu peux encore modifier ton énoncé pour qu'on puisse avoir si tu parles de UnU_nUn + 2 ou Un+2U_{n+2}Un+2 
 
- 
					
					
					
					SSlid3r dernière édition par
 c'est vrai que maintenant c'est plus lisible et encore désolé... je sais que je suis pressé mais j'aurais du tout lire avant ... si il y a une autre modif previens moi  
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Donc tu as démontré par récurrence que pour tout entier n≥ 1, UnU_nUn > 0 : En disant que c'est vrai pour n = 1 et que si UnU_nUn > 0 alors Un+1U_{n+1}Un+1 > 0 Tu as développé (1/2) [(Un[(U_n[(Un - 2)22)^22)2 / UnU_nUn] et tu as trouvé le même résultat que Un+1U_{n+1}Un+1 - sqrtsqrtsqrt2 Donc puis que (Un(U_n(Un - 2)22)^22)2 est ???? et que UnU_nUn est ?? alors (1/2) [(Un[(U_n[(Un - 2)22)^22)2 / UnU_nUn] est ??? donc Un+1U_{n+1}Un+1 - sqrtsqrtsqrt2 est ??? donc Un+1U_{n+1}Un+1 ??? sqrtsqrtsqrt2 Tu en est où après ?