produit vectoriel dans l'espace


  • F
    2 oct. 2007, 15:11

    Bonjour tout le monde

    j'ai besoin de quelques idées pour pouvoir résoudre l'exercice suivant:

    Exercice:
    L'espace est muni d'un repère orthonormé direct (O,i⃗\vec ii,j⃗\vec jj,k⃗\vec kk)
    On considère les points A(1,0,0) , B(0,3,0) , C(-1,3,0) , D(2,2,2) ,E(3,2,2) , F(2,5,2)
    et G(1,5,2)

    1. Montrer que OABCDEFG est un parallélépipède
    2. Calculer le volume du parallélépipède OABCDEFG

    Merci d'avance


    Se connecter pour répondre
     

  • Z
    2 oct. 2007, 17:30

    Bonjour pour montrer que que OABCDEFG est un parallélépipède il te faut montrer que certains vecteurs sont égaux. Par exemple pour montrer que ABCD est un parallèlogramme tu as juste à montrer que

    ab⃗=dc⃗\vec {ab} = \vec {dc}ab=dc

    Je te laisse généraliser pour la dimension 3.


  • M
    3 oct. 2007, 08:29

    Salut fetdak, au passage, ton problème d'arithmétique a-t-il été résolu ?


  • F
    3 oct. 2007, 08:41

    mathemitec
    Salut fetdak, au passage, ton problème d'arithmétique a-t-il été résolu ?

    Non malheureusement pas encore.
    j'ai quand meme la reponse:

    310003^{1000}31000 =1322070819480806636890455259752144365965422 03275214816766492036822682859734670489954077831385 06080619639097776968725823559509545821006189118653 42725257953674027620225198320803878014774228964841 27439040011758861804112894781562309443806156617305 40866744905061781254803444055470543970388958174653 68254916136220830268563778582290228416398307887896 91855640408489893760937324217184635993869551676501 89405881090604260896714388641028143503856487471658 32010614366132173102768902855220001

    La somme s=2142
    Le reste est 0 puisque s est divisible par 7

    mais ce n'est pas ce qu'on demande, en arithmatique il faut plutot trouver le resultat sans faire de calcul!

    merci de demander


  • M
    4 oct. 2007, 08:37

    bon, je vois que la question est encore ouverte alors....
    vivement le corrigé !


Se connecter pour répondre
 

1 sur 5