Calcules les dérivées de fonctions


  • L

    Bonjour!

    Je voudrais de l'aide pour trouver quelques dérivées pour un dm:

    1. f(x)=√(2x+(1+x²))5))^5))5

    2. f(x)=((1+sin x)/(1-sin x))3x))^3x))3

    3. f(x)=(1+√[(3x−1)/(x+1)])4[(3x-1)/(x+1)])^4[(3x1)/(x+1)])4

    4. f(x)=[√(x²-3x+2)]/(x-1)

    Je trouve des résultats très compliqués qui me paraient faux !
    Merci d'avance de votre aide


  • B

    f(x)=√(2x+(1+x²))5))^5))5
    f(x)=√(2x+(1+x²)(2x+(1+x²)²(2x+(1+x²)²)
    f(x)=(2x+(1+x²)²√(2x+(1+x²))

    soit f(x)=(2x+(1+x²)² . g(2x+(1+x²))

    avec :

    1. g(x)=√x
      d'ou g'(x)=1/(2√x)

    2. (2x+(1+x²)² = h(x)

    3. g(2x+(1+x²)) = f2f_2f2(x)
      avec : a=2 et b=(1+x²)

    alors d'après la dérivée de f2f_2f2 avec f2f_2f2(x)=g(ax+b) -> (voir cours sur les dérivées de 1ere S)
    on admet que là ou f2f_2f2 est dérivable, on a f2f_2f2'(x)=ag'(ax+b)

    donc revenons a l'exercice : f'(x) = h(x).f2f_2f2'(x) +
    h'(x).f2f_2f2(x)

    ...si ca peut t'aider...
    désoler je suis pas prof je suis juste en term S et j'éssaye d'aider un peu les autres 😉


Se connecter pour répondre