calcul racine carree urgent


  • T

    bonsoir j'ai besoin d'aide pour calculer ces fractions :
    10√5-5√2 sur 2√5+√2

    une autre :
    (√6+√2)² sur 2+√3

    je n' y comprend rien .... 😕


  • Zorro

    Bonjour,

    S'il vous plait ou merci d'avance ???

    Et les n'oublie pas ( ) pour qu'on comprenne si c'est

    ,10,5,,−,5,2,2,5,,+,,2,,10\sqrt{,5,},-,\frac{5\sqrt{,2,}}{2\sqrt{,5,}},+,\sqrt{,2,},10,5,,,2,5,5,2,,+,,2,

    Ou autre chose qu'il faut qu'on calcule ....

    Comment ferais-tu sur ta calculatrice ?


  • T

    Zorro

    Bonjour,

    S'il vous plait ou merci d'avance ???

    Et les n'oublie pas ( ) pour qu'on comprenne si c'est

    ,10,5,,−,5,2,2,5,,+,,2,,10\sqrt{,5,},-,\frac{5\sqrt{,2,}}{2\sqrt{,5,}},+,\sqrt{,2,},10,5,,,2,5,5,2,,+,,2,

    Ou autre chose qu'il faut qu'on calcule ....

    Comment ferais-tu sur ta calculatrice ?


  • Zorro

    Re Bonjour

    et toujours de rienpour le début d'aide !!!

    Donc ce qu'il faut calculer c'est 10,5,,−,5,2,2,5,,+,,2,\frac{10\sqrt{ , 5 , } , - , 5\sqrt{ , 2 , }}{2\sqrt{ , 5 , } , + , \sqrt{ , 2 , }}2,5,,+,,2,10,5,,,5,2,

    c'est à dire (10√5 - 5√2) / (2√5 + √2)

    Pour rendre le dénominateur de cette fraction rationnel, il faut multiplier le numérarteur et le dénominateur de cette fraction par

    (,25,−,2,)( , 2\sqrt{5} , - , \sqrt{2} , )(,25,,2,)


  • T

    je vous remercie pour l aide

    je trouve 20-20√10+10 sur 22 ?


  • Zorro

    Tout d'abord il me semble que tu as fait des erreurs sur le numerateur et le dénominateur

    Donne moi ton calcul pour (10√5 - 5√2) (2√5 - √2)

    Donne moi ton calcul pour (2√5 + √2) (2√5 - √2)


Se connecter pour répondre