développement de (x+y)^3
-
Aadelinejérémy dernière édition par
Donnez les développements de (x+y)² jusque là ça va
et de (x+y)³ ?Déterminer 2réels x et y tels que x+y=1 et x³+y³=7 ?
Merci de m'aider parce que je comprends rien.
-
Sstan75 dernière édition par
utilise l'identité remarquable (x+y)(x+y)(x+y)^3=x3=x^3=x3+3x²y+3y²x+y3x+y^3x+y3
-
Aadelinejérémy dernière édition par
a oui je savais pas que ça existait merci
et donc après x+y=1 donc x=1-y
et je remplace x dans la deuxième équation ?
-
Sstan75 dernière édition par
ensuite tu utilises le fait que xxx^3+y3+y^3+y3=(x+y)(x²-xy+y²) et tu sais que (x+y)=1 donc après il te deviens possible de résoudre ton équation bon travail à toi! pas sympa en tout cas ton prof de pas vous avoir donné ces identités avant de résoudre ça
-
Aadelinejérémy dernière édition par
d'accord j'ai compris
merci