exercices très durs ( enfin pour moi )


  • L

    Voici l' exercice à faire

    http://nicohauks.free.fr/1.JPG

    Voici tous ce que j'ai trouvé grâce au théorème de Thales

    http://nicohauks.free.fr/2.JPG

    Seulement aprés je bloque et je ne vois pas ce qu' il faut faire

    merci de vos réponse 😄


  • C

    tu es bien parti dans ta recherche mais tu n'as pas trouvé tous les théorèmes de Thales donc je te donne la réponse pour le a) et trouves les autres égalités pour le b), cherches un peu c'est pareil

    BR/BA = BI/BC = RI/AC et BR/BA = BE/BI = RE/AI
    donc si tu enlèves les quotiens qui servent à rien ça donne
    BI/BC = BE/BI puis tu fais le produit en croix ça donne BI^2 = BC*BE

    Voilà maintenant à toi de faire le b)


  • Zauctore

    Il me semble qu'on a d'une part,
    BI/BE = BA/BR
    et d'autre part,
    BC/BI = BA/BR.
    Donc BI/BE = BC/BI.
    En remettant en ligne, cela donne a).
    Faudra soigner la rédaction.
    Note : ce que j'appelle "remettre en ligne" consiste en la propriété :

    a/b = c/d lorsque ad = bc
    tout à fait générale.


  • L

    ok merci beaucoup pour vos réponses
    qui me sont trés utiles 😄


  • Thierry
    Modérateurs

    lulu s'il te plaît, pourrais tu laisser tes jpeg pour que cette discussion garde un sens. Si elles te gênent sur ton serveur, utilise alors un site d'hébergement d'images ...
    Merci.


Se connecter pour répondre