Simplification


  • M

    Est-ce que quelqu'un peut me simplifier par (x+5) :x puissance 4+24x³+176x²+384x-105

    Merci c'est urgent


  • Z

    Bonjour...
    Heu je vais pas te le faire mais je vais te dire comment faire
    si tu as un polynome P(x) de degré 3 de la forme
    P(x) = ax3ax^3ax3 + bx² + cx + d
    et que tu sais qu'il peut se factoriser par (x + 5)
    alors celà siginifie qu'il peut s'ecrire :
    P(x) = (x+5)(αx² + βx + Γ ) où α ; β et Γ sont des coefficients à déterminer.
    donc quand tu développes celà te donne
    P(x) = αx3x^3x3 + (5α + β )x² + (5β + Γ ) + 5Γ
    et comme tu sais d'autre part que P(x) = ax3ax^3ax3 + bx² + cx + d

    tu as :
    ax3ax^3ax3 + bx² + cx + d = αx3x^3x3 + (5α + β )x² + (5β + Γ ) + 5Γ
    Et là par identification des coefficients tu peux trouver α ; β et Γ donc la simplification par (x+5)


  • V

    bonjour
    tu serais sympa de vérifier ton énoncé ...
    a plus .


Se connecter pour répondre