Petit exo ou je rame
-
SSofin dernière édition par
bonjour !
petit probleme si vou pouriez m aidé svp
on considére la fonction f definie sur R{1} (valeur inderdite ) par
: f(x) = (2x + 3)/(x - 1)constuire la courbe représentative de f a partir de la courbe d equation y= 5/x
moi je c tracé la fonction f mé comen faire a partie de y = 5/x
merci d'avance

-
SSofin dernière édition par
svp help me !
-
SSofin dernière édition par
dsl mé personne peut m aidé vite fai svp :s:s
-
Fflight dernière édition par
il faut observer la chose suivante:
(2x+3)/(x-1) est decomposable en elements simples soit;
(2x+3)=(x-1)(2+5/x)+5/x
soit (2x+3)/(x-1)=(2+5/x)+(5/x)(1/(x-1)) j'ai donc du "5/x" dans ma
fonction
si bien que f(x)=5/x.(x/(x-1))+2 en, posant x/(x-1)=g(x)
on a f(x)=(5/x)g(x)+2
voila deja une piste je te laisse faire la suite