Signe de f(x)


  • L

    Bonjour, je suis bloquée je n'arrive pas a faire le tableau de signe d'une fonction : voivi tout ce que jai:

    f(x)=4/3π (−x3(-x^3(x3×96x - 355)

    f(x)=4/3π (x-5) (-x²-5x+71)

    Voila mes équation comment faire pour les mettre dans un tableau de signe?


  • Zorro

    Bonjour,

    Je pense qu'il s'agit de f(x) = 4/3π (−x3(-x^3(x3 + 96x - 355)

    et que tu as réussi à démontrer que f(x) peut aussi s'écrire

    f(x) = 4/3π (x - 5) (-x² - 5x + 71)

    Tu dois étudier le signe de f(x) tu vas donc faire un tableau de signe avec

    une ligne avec le signe de 4/3π
    une ligne avec le signe de (x - 5)
    une ligne avec le signe de (-x² - 5x + 71) (calcul de Δ etc ....)
    une ligne avec le signe de f(x)


  • L

    Ok merci j'avais demandé a mon prof' aujourd'hui et il m'a expliqué voila merci bcp quand mm


Se connecter pour répondre