DM équations
- 
					
					
					
					BBlue dernière édition par
j'ai un petit soucie avec cette exercice, j'ai completement oublié cette partie du programme scolaire. Je suis depuis un certains temps sur cette exercices je ne vois pas comment résoudre ces équations aidé moi:
Résoudre les équations suivantes:x + 4= 0 ; x - 7= 0.
7x - 21= 0 ; 5x -3= 0.
2x + 3= 0 ; -0.4x + 0.7 = 0.
1.2t - 1= 0 ; - 1.25t + 4.1= 0.
t + 18= 0 ; 3t - 5= 0.
12x -5= 7 ; 3x + 1= 7.
3.2y -1.4= 5 ; 174y + 53.5= 10.
2 - 1.2x = 0.2 ; 1 - 0.1x = 0.1.
7 t/4 + 5 t/6= 12 Est-ce-que t/4 est = a 1/4 ?
x-2 /3 = 1 ; x+3 /2= 4 ; 2x+1 /5= 1
x/3 + 1= 2 ; 3x/2 - 1= 2; 3/5x - 1 = 2/7
3/7 - 2x = x ; 4 - 2/5x= 3/5x
3(4-x)-2(x-1) 3(x-2) ; 5(1+x)-2(x-1)= -2(x-0.9)
x-2(x+5)= 14+3(x-2) ; 4(1-5x)-3(x+6)= 5x-(3x-7)
x-1 /2 + x+1 /3 = 3/2 ; x/2 + x/3 + x/5 -1= x-5 /12
modif : merci de choisir des titres plus explicites
 - 
					
					
					
					Eever--more dernière édition par
Exemple : x + 4 = o
x = - 4
Tu retires d'un côté pour ajouté de l'autre. Le signe varira selon son signe de départ !
 - 
					
					
					
					BBlue dernière édition par
oui celle la n'est pas compliqué mais j'arrive pas avec les fractions je buche de trop
 - 
					
					
					
					AAryo dernière édition par
a partir de quel équation bloque tu?
 - 
					
					
					
					BBlue dernière édition par
A partir de la 7 eme avec le y , a partir de celle la je comprend strictement plus rien
 - 
					
					
					
					AAryo dernière édition par
c'est a partir de cette équation que tu bloque: 3.2y -1.4= 5 ; 174y + 53.5= 10 ??
Tout d'abord tu fait passé ton -1.4 de l'autre coté
ce qui fait : 3.2y= 5+1.4
3.2y= 6.4Ensuite lorsque tu te retrouve dans cette situation la tu dois faire passé ton 3.2 de l'autre coté. Comment me diras tu? et bien vu que 3.2y = 3.2 * y
alors on doit le faire passé de l'autre coté par le biais d'un divisions ce qui annuleras le 3.2y et qui donneras y.En conclusion
3.2y= 6.4
y=6.4/3.2
y=2Tu fais donc la meme chose avec l'autre équation : 174y + 53.5= 10.
Bon courage.
 - 
					
					
					
					BBlue dernière édition par
Oh oui merci j'avais complétement oublié . Merci pour le"Bon courage" j'ai toute la nuit encore hihi merci encore
 - 
					
					
					
					AAryo dernière édition par
si tu as encore besoin d'aide je pense que je suis la encore jusqu'a 20h20, apres je vais manger mais apres normallement je pourrasi encore t'aider si tu le souhaite.
Pose moi toutes les questions qui te viennent en tete pour pas trop etre pénaliser cette nuit