Déterminer et construire le lieu géométrique des points - Produit scalaire


  • E

    Soir A et B deux points tels que AB = 6 cm. Determiner et construire le lieu géométrique des points M du plan tels que :

    1. AM.AB = 12
    2. MA.MB = 12
    3. MA²-MB² = 12
    4. MA/MB = 4

    J'indique ce sont tous des vecteurs, je n'ai pas trouvé comment faire pour afficher les flèches.

    Je n'ai pas non-plus saisi le terme de "lieu géométrique".

    Merci .


  • W

    Leiu géométrique : cercle, droite, point,...
    Ex : AM.AB=12⇒ ensemble des points vérifiant cette équation : droite perpendiculaire à AB située à 12cm de A.(La projection de [AM] sur (AB) est de 12 cm)


  • R

    meme exercice que eltrain (meme classe^^) mais j'ai besoin de savoir si mon resultat du 4 est juste!!
    Alors on a MA/MB=4 (sans vecteur)

    J'ai trouve que l'ensemble est un cercle de centre B et de rayon √6/√15
    Juste ou faux?
    Merci


  • Z

    MA = 4MB ok
    Cercle de centre B et de rayon √6/√15 (= √10/5) pas d'accord.


Se connecter pour répondre