calcul vectoriel
-
Ppopo23_06 dernière édition par
bonjour a tous
je n'arrive pas a resoudre cet exo est ce qu'on pourrait m'aider
enoncé " On considère un repere (O,i,j,k) de l'espace. On donne les points A(1;0.-1), B(3;10;2)
C(3;7;0) et les vecteurs u(1;2;0) et v(0;4;2)1)a) Dire pourquoi le triplet (O;u;v) définit un plan (P). justifier
b) les points A,B,C appartiennent-ils à ce plan ?- Soit D le point tel que le vecteur CD = -2i-10j-3k
a) demontrer que la quadrilatère ABCD est un paralellogramme
b) justifier u,v et vecteur CD sont coplanaires
c) que peut-on dire de la droite (CD) par rapport au plan (P) ?merci d'avance
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Tu n'as vraiment rien fait dans tout cela ?
Que dit ton cours sur la question 1) a) ?
Comment doivent être les vecteurs u→^\rightarrow→ et v→^\rightarrow→ ?
-
Ppopo23_06 dernière édition par
je n'arrive vraiment pas mais je pense que deja les vecteurs u et v ne doivent pas etre aligne c'est cela non ??
-
Zorro dernière édition par
Il ne doivent pas être colinéaires en effet.
Et quelle formule de seconde peux-tu appliquer pour savoir, lorsque tu connais les coordonnées de 2 vecteurs, si ces 2 vecteurs sont colinéaires ou non ?
-
Ppopo23_06 dernière édition par
dans notre cours on nous donnet vecteur u = kv
-
Zorro dernière édition par
oui !
donc arrives tu à trouver un réel k tel que u→^\rightarrow→ = kv→^\rightarrow→ ? ...
pense à utiliser les coordonnées de u→^\rightarrow→ et de v→^\rightarrow→