plan complexe[résolu]


  • ~

    Bonjours à tous,

    Je bloque sur cet exercice la:

    "Le plan complexe est muni d'un repère orthonormé (o,e1⃗,e2⃗)(o , \vec{e_1} ,\vec{ e_2} )(o,e1,e2)

    M et M' sont deux points d'affixes z et z'
    est-il vrai que :om⃗⊥om⃗\vec{om} \perp \vec{om}omom ⟷\longleftrightarrow re(zˉz′)=0re(\bar{z}z') = 0re(zˉz)=0"

    Quelqu'un pourrai t il m'aider ? ou me donner des directions svp ?

    Merci d'avance,


  • Zorro

    Bonjour

    Si
    M est le point d'affixe z = x + iy
    M' est le point d'affixe z' = x' + iy'

    Quelle est la partie réelle de zˉz′\bar {z}z'zˉz

    Quelle est la condition sur les coordonnées de vecteurs (vue en première) de la "perpendicularité" de 2 vecteurs ?

    Si M est le point d'affixe z = x + iy quelles sont les coordonnées du vecteur om⃗\vec {om}om ?

    Si M' est le point d'affixe z' = x' + iy' quelles sont les coordonnées du vecteur om′⃗\vec {om'}om ?


  • ~

    re(zˉz′)=0re(\bar{z}z') = 0re(zˉz)=0
    ça me donne xx' + yy' = 0

    om⃗⊥om′⃗\vec{om}\perp\vec{om'}omom => om⃗.om′⃗\vec{om}.\vec{om'}om.om=0

    Coordonnées de om⃗\vec{om}om = (x,y)
    Coordonnées de om′⃗\vec{om'}om = (x',y')

    om⃗\vec{om}om⊥\perpom′⃗\vec{om'}om sisi xx' + yy' = 0 (est ce qu'il est juste de dire ça sans calcul car je ne parviens pas a retrouver :

    om⃗.om′⃗\vec{om}.\vec{om'}om.om donne xx' + yy' = 0


  • Zorro

    Oui c'est cela qu'on te demande

    il faut juste tout rédiger avec des ,⟷,, \longleftrightarrow ,,,


  • ~

    d'accord merci beaucoup d'avoir répondu a mon appel a l'aide ^^
    et de m'avoir aidé !

    matheo


  • Zorro

    De rien !


Se connecter pour répondre