Exercice :fonctions composées


  • N

    Sur le dessin ci-contre sont représentées les courbes de 2 fonctions sur [-2;3].L'objectif est l'étude des fonctions h=fog et k=gof(il n'y a pas de formules vous devez utiliser leur représentations graphiques)
    1)Calculer h(x) pour x nombre entier appartenant à [-2;3].Vous expliquerez votre méthode sur un exemple et ensuite vous compléterez un tableau de valeurs.
    2)Même question pour k(x)
    3)Déterminer (le ou les) antécedents de 0 par g,puis par la fonction k.
    4)déterminer (le ou les) antécédents de 0 par h
    5)En utilisant ls variations de f et g trouver les variations de h(indication : il y a 3 intervalles à considérer : [-2;0],[0;2], et [2;3]).Faire le tableau de variations de h.
    6)a) exprimer g(x) à l'aide de x.(il y a 2 intervalles à considérer)
    b)Montrer que si x€[-2;3],k(x)=f(x)+1
    c)Montrer que si x€[-2;2]h(x)=f(x+1);déterminer de même l'expression de h(x) sur [2;3]
    7)Tracer en utilisant des transformations géométriques mles courbes des fonctions h et k.
    [img]Free Image Hosting at www.ImageShack.us


  • N

    Pourriez vous m'aider à commencer,je ne vois pas comment faire ?
    Merci d'avance


Se connecter pour répondre