DM pour lundi 10/12
-
Mmax91 dernière édition par
bonjour a tous voila c'est de la chimie je sais pas si c'est bien sur ce forum qu'il faut poser ce problème mais je le mets au cas ou quelqu'un pourrait m'aider.svp.
Voici l'énoncé:Donner la notation compléte de l'entité obtenue après les transformation suivantes:
-
Perte d'un électron par un atome de sodium 23.
-
Gain d'un électron par un ion $$^{54}$Fe^{3+}$
-
Gain d'un électron par un atome de fluor 19.
-
Perte de trois électrons par un atome d'aluminium 27.
données:Numéros atomiques des éléments:Z(Na)=11 ; Z(Al)=13 ; Z(F)=9 ; Z(Fe)=26.

Merci de m'aider svp. :frowning2: :frowning2: :frowning2:

-
-
Jj-gadget dernière édition par
C'est pas du tout du tout un forum de chimie mais...
-
$$^{23}$Na^+$
-
$$^{54}$Fe^{2+}$
-
$$^{19}$F^-$
-
$$^{27}$Al^{3+}$
Si on veut la notation complète complète il faut ajouter en bas à gauche de l'élément, le numéro atomique, mais je ne sais pas si c'est demandé.
Voilà !
-
-
Mmax91 dernière édition par
Merci beaucoup oui il faut que je rajoute le numéro atomique en bas a gauche de l'élément et c'est bon.

-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Il me semble que nous sommes ici sur un forum de maths et les questions concernant d'autres matières n'ont pas beaucoup de chance de recevoir une réponse. Tu as eu de la chance que j-gadget passe avant moi.
Je vais vérouiler ce sujet car il ne respecte pas le règlement en vigueur pour 2 raisons :
-
matière non adaptée à ce forum
-
titre trop mal choisi et non explicite (comme c'est demandé dans toutes les consignes que tu rencontres avant de poster ton énoncé et que tu as dû lire !)
Tu pourras donc lire la réponse qui t'a été donnée, mais c'est la prochaine fois, ne retente pas ce même genre de question.

-