Demande aide sur exercice de complexe.
-
Rroropaname93 dernière édition par
Voici le sujet :
(les conditions sont elle réunient pour publier cette image ? sachant qu'elle contient des caractères spéciaux... Ceci est tiré d'un exercice sur feuille de mon prof)
je bloque sur la première question, et c'est la que j'appelle a vous!
Merci par avance
-
Jj-gadget dernière édition par
Hé bien, si un produit égale 0, ça fait
z = 0
ou
ln(|z|) = 0 soit |z| = 1Question 1 résolue ! Le reste arrive. Voilà !
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
-
Rroropaname93 dernière édition par
j-gadget
Hé bien, si un produit égale 0, ça faitz = 0
ou
ln(|z|) = 0 soit |z| = 1Question 1 résolue ! Le reste arrive. Voilà !
c'est super sympa... merci
-
Rroropaname93 dernière édition par
pour la première question tu poses z=a+ib
tu continues avec un produit de facteur est nul sis et seulement si l'un des facteurs est nul...
tu finis par trouver que il faut que
a^2+b^2=1
Cequi représente le cercle trigonométrique
(cercle de centre l'origine du repère, de rayon 1)est-ce que la réponse peut être cela ???
-
Jj-gadget dernière édition par
Pour la première quastion : oui, ce sont les éléments du cercle trigo.
Ensuite donc :
2a : Que du calcul et du dessin, donc pas de problème ^^
2b : z' = 1 / (r∗ln(r)∗eiθ(r*ln(r)*e^{iθ}(r∗ln(r)∗eiθ)
Et |1/z| = 1 / |z|
|r²eiθe^{iθ}eiθ| = r*ln(r)
Donc...
Ensuite Arg ( 1/z ) = -Arg(z)
Donc...
Enfin, pour que deux complexes soient égaux il leur faut avoir le même mofule et argument (à 2π près). Voilà !
-
Rroropaname93 dernière édition par
Merci tu es vraiment aimable, très sympatique, je vais reflechir sur ce que tu m'as dit et comprendre sce que je fais!!!
merci
-
Zorro dernière édition par
Et les symboles mathématiques peuvent être tapé ici
Pour une fraction du genre ,a,b\frac{, a, }{b}b,a, tu as 2 solutions :
- utiliser le LaTeX : Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
ou
tout simplement : A/B
et pour ,a+c,b+d\frac{, a+c, }{b+d}b+d,a+c, , tu peux faire comme sur une calculatrice
(A+C)/(B+D)