calcul des heures


  • A

    bonjour a tous
    je suis actuellement enpleine remise a niveau et la je beuge sur un exercice
    je l'ai commencer mais je n'en suis pas sur

    je l'expose:
    un salarié gagne 8euro de l'heure .il travail tous les jours du lundi au vendredi
    ses horaires sont:
    lundi mardi mercredi jeudi :8hà12h20 / 13h20 à 17h
    vendredi :8h à 12h20 / 13h20 à 16h

    calculez son salaire brut pour 1 mois de 4semaine de travail en considérant qu'il ne fait que des heures au tarif normal de 8euros.

    voilà
    moi j'ai commencer comme ceci:^
    pour 1jour:
    le matin : 4h20min
    l'apres midi : 4h20min
    soit 8h40/jrs

    pour le vendredi
    le matin : 4h20
    l'apres midi : 3h20
    soit 7h40
    donc pour une semaine :
    8h40 × 4 ≡ 32h160min

    • 7h40 min
      ≡ 39h200min

    generalement pour trouvé le salaire on fait
    nbres d'heure × nbres de semaines
    →→→→→→→→→→→→→→→→→→→ ≡ salaire brut
    nbres de mois

    etant donné que le chiffre d'heure n'est pas rond je beuge complet 😕 pouvez vous m'aider
    merci


  • V

    bonjour
    attention ! de 13 h 20 à 17 h il n'y a pas 4 h 20mn mais 3 h 40 mn
    donc
    du lundi au jeudi ça fait 8 h par jour.
    le vendredi 7 h.
    en tout (4 x 8 ) + 7= 39 heures /semaine.

    @+


  • A

    bonjour
    merci de m'avoir dit mon erreur
    lorsque l'on additionne 4h 20min + 3h 40min ca nous donne 8h 20min si je ne me trompe pas pareil pour vendredi 4h 20min + 2h 40min ca donne 7h 20min
    que fait ton de ces 40min en trop


  • V

    non
    4h 20 mn + 3h 40 mn = 7 h 60 mn =8 h
    @+


  • A

    vaccin
    non
    4h 20 mn + 3h 40 mn = 7 h 60 mn =8 h
    @+

    ok merci beaucoup


Se connecter pour répondre