Devoir maison limites


  • A
    19 déc. 2007, 15:01

    Bonjour!!

    je dois faire un exercice pour vendredi et c'est noté mais je suis bloquer Voici le début de cet exercice:

    f est la fonction définie sur DfD_fDf=mathbbRmathbb{R}mathbbR-{-1;1} par :

    f(x)= |x+1| + (x/(x²+1))

    C est sa courbe représentative dans le plan rapporté à un repère orthonormal direct (0; i ; j).

    1. Doner une écriture de f(x) sans valeur absolue.
      Cette question la est fait.
    2. Etudier les limites de f aux bornes des intervalles de DfD_fDf.
      Celle la aussi
      3.Exprimer f'(x) et étudier le signe de f'(x) sur chacun des intervalles de DfD_fDf.
      Alors a partir de ce moment la je suis bloquer. Je trouve f'(x)=(x4(x)=(x^4(x)=(x4+x²+2)/((x²+1)²)
      Et ensuite je ne sais pas quoi faire.

    Pouvez vous m'aidez svp??
    Merci beaucoup d'avance


    Se connecter pour répondre
     

  • V
    19 déc. 2007, 18:23

    salut
    la dérivée est à revoir:
    pour x >-1 je trouve:
    f(x)=x+1+(x/(x²+1))
    f'(x)=1 +(x²2x²)/(x²+1)²
    =1+(1-x²)/(x²+1)²
    =(x4=(x^4=(x4+3x²)/(x²+1)²
    et ça on peut étudier le signe.
    pour l'autre branche c'est plus compliqué mais tu as une équation bicarrée c'est faisable...
    sauf erreur de calcul,évidemment.
    @+


  • B
    20 déc. 2007, 01:42

    Slt,
    Pourquoi -1 et 1 sont des valeures interdites?


  • A
    9 janv. 2008, 18:15

    dsl de ne pas avoir répondu avant ( ma conexxion a internet était bloquer depuis un bout de temps).
    Merci beaucoup tout d'abord a vaccin qui ma beaucoup aider.
    Ensuite pour répondre a BUD -1 et 1 sont des valeur interdite car il y a au dénominateur x2x^2x2-1.
    et (-1)²=1
    et 1-1= 0 ⇒valeur interdite

    1²= 1
    et 1-1=0 ⇒valeur interdite.


  • J
    9 janv. 2008, 20:00

    Salut.

    Dans ce cas relis ton premier post, nous on voit du x²+1 au dénominateur, pas du x²-1. 😄

    Peut-être faudrait-il l'éditer dans ce cas là. ^^

    @+


Se connecter pour répondre
 

1 sur 5