dérivabilité/études de variations(besooin d'aide)
- 
					
					
					
					Qqin dernière édition par
- on désigne par g la fonction numérique définie sur[0;pi] par : g(x)=xcosx-sinx.
étudier g et dresser le tableau de variation.
en déduire le signe de g(x) sur [0;pi]. 
2)soit f la fonction numérique de la variable x définie sur [0.PI] PAR:
{x=0 , f(0)=1
{x app/ ]0;pi] , f(x)= sinx/xrapel: lim sinx/x=1
x -> 0étudier les variations de f sur ]0;pi]
3)étude de fonction en 0:
a) prouver ke , pr tt nombre réel x <= 0 :0 >= x-sinx >= x^3 /6.
(pr cela, on introduira la fonction k définie sur [0;+inf/ [ par: k(x)=sinx-x+x^3 /6; on calculera les dérivéesk',k'' et k''' et on déduira le signe de k.)b) prouver ke f est dérivable au point 0 et calculer f'(0).
merci d'avance pr votre aide
 - on désigne par g la fonction numérique définie sur[0;pi] par : g(x)=xcosx-sinx.
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
"Bonjour" ?
"Voici ce que j'ai déjà fait et voici ce que je n'arrive pas à faire" ?etc...
Je crois t'avoir déjà fait une remarque de ce genre.
Ici, ce n'est pas un service où de bonnes âmes font tes exercices.Si tu refais un coup de ce genre, je supprime ton post.