Fractions et valeurs approchées de √²


  • T

    bonjour!! j'ai encore besoin d'aide s'il vous plait ! donc voila mon problème.

    On considère les expressions A;B,C suivantes:

    a=1+12+12a=1+\frac{1}{2+\frac{1}{2}}a=1+2+211

    b=1+12+12+12b=1+\frac{1}{2+\frac{1}{2+\frac{1}{2}}}b=1+2+2+2111
    c=1+12+12+12+12c=1+\frac{1}{2+\frac{1}{2+\frac{1}{2+\frac{1}{2}}}}c=1+2+2+2+21111

    1. Calculer les expressions A,B et C et donner chaque résultat en écriture fractionnaire

    (j'ai trouvé A= 7/5 B= 7/5 C= 41/29)

    1. Comparer A,B et C avec une valeur approchée de √2 affichée par la calculatrice (là je ne sais pas comment faire)

    2. De la même manière écrire une expression D qui donne une valeur approchée de √2 au dix millième (ça se complique encore plus...)

    3. Calculer l'expression D et donner le résultat en écriture fractionnaire

    voila! Merci d'avance

    ReˊecrituredesexpressionsA,BetCenlatex_{Réecriture des expressions A, B et C en latex}ReˊecrituredesexpressionsA,BetCenlatex


  • kanial
    Modérateurs

    Salut titejulie,

    1. je suis dd'accord sauf pour le B (tu as dû te tromper en l'écrivant).
      2)il s'agit juste de taper la valeur de A sur une calculatrice et de comparer le résultat obtenu avec √2 que tu auras également tapé sur la calculatrice, le comparer ça veut dire regarder combien de décimales sont identiques si c'est le cas et regarder quel est le plus grand. Tu refais ça ensuite avec B et C.

Se connecter pour répondre