fonction DM pr demain
-
Cceline1230 dernière édition par
l'énergie necessaire à un poisson pour nager contre un courant de vitesse c dépend de la propre vitesse du poisson v et de la distance d parcourue.
on admet que cette énergie est de la forme :
E(v)= a * ((v^3 d)/(v-c)) avec a constante.
déterminer la valeur v pour laquelle E(v) est minimale.
aidez moi svp ..
-
Zauctore dernière édition par
Salut.
Je veux bien t'aider, mais j'ai un doute :
E(v)= a * ((v^3 ? d)/(v-c)) ...
Lève l'ambiguité, s'il te plaît.
A +
-
Cceline1230 dernière édition par
c'est v au cube fois d
-
Fflight dernière édition par
E(v)=a.d.V^3/(V-c) tu derive cette expression en fonction de v ce qui te donnera E'(v) puis tu resouds E'(v)=0 et tu traces un beau tableau de variation qui te parlera et te dira ou sont les maxima
-
Fflight dernière édition par
n'oublis pas que pour dériver cette expression tu doit utiliser la dérivé de (f/g) soit (f/g)'=f'g-fg'/g²
-
Fflight dernière édition par
je dois partir , j'éspere que j'aurai une relève!