complexe correction


  • G
    15 janv. 2008, 20:07

    Bonjour,

    Pouvez vous me corriger et m'aider ?

    A) Ecrire les expressions sous leur écriture trigonométrique ( donc trouver module et argument )

    (√3 −i)4-i)^4i)4
    Je trouve un module de 16 mais j'arrive pas à déterminer l'argument.

    (2i-2√3)/(4i+4)
    Je trouve un module de 1 mais j'arrive pas à déterminer l'argument.

    B) Trouvez le module de :

    ( 7 / (2-i)² ) je trouve 7/5

    (3+1)/(4+1) je trouve √10 / √17

    C) Montrer que le module de l'expression suivant = 1 sachant que t ∈ℜ

    z = ( ( 1 - t² ) / ( 1 + t² ) ) + ( i2t / (1 + t²) )

    D) Quels est la mesure trigonométrique ( en pi / ... ) de :

    cos 0 sin - 1 et cos - √3 / 2 sin 1/2

    Cordialement


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    15 janv. 2008, 20:22

    Bonjour

    Il y a comme un souci dans le premier module ! Tu as oubié le √ ...

    Si z = x + iy alors

    Le module de z est ∣z∣,=,x2,+,y2|z| ,= , \sqrt{x^2,+,y2}z,=,x2,+,y2

    Le module de z est égal à OM la distance entre O et M le point d'affixe z

    L'argument de z est l'angle (,i⃗,;,om⃗)(,\vec {i}, ; , \vec {om})(,i,;,om)(i⃗(\vec {i}(i est le vecteur unitaire de l'axe des abscisses)

    On peut calculer cet angle en utilisant les coordonnées polaires de M, point d'affixe z


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2