Gros problème avec calculs fractions/puissances...


  • A

    Bonjour
    J'ai de tres gros soucis avec tout ces calculs je n'y arrive pas, j'ai trouvé des resultats qui ne me paraissent pas bon...

    $a = {\frac}{1+}\frac{1}{4}+\frac{1}{\overline1+\frac{1}{4}$
    _______________$+\frac{1}{\overline1-\frac{1}{4}$

    ${\frac}{1+}\frac{1}{4}$

    J'avais trouvé 112\frac{1}{12}121...

    $b = [\array(-1)^4\times(\frac{7}{2})^-3\times(-1)^2]^2$

    J'avais trouvé 56256^2562...

    c=53×(0,25)2c = 5^3\times(0,25)^2c=53×(0,25)2


    (0,5)4×72(0,5)^4\times7^2(0,5)4×72

    J'avais trouvé 12549\frac{125}{49}49125...

    Ensuite on me demande de résoudre r\mathbb{r}r par ces deux equations et par le tout dernier calcul en forme de systeme

    a=x2+2x+1=3x+2,x≥−23a = \sqrt {x^2+2x+1} = 3x+2,x\ge-\frac{2}{3}a=x2+2x+1=3x+2,x32

    $b = \begin| x -1 \begin| + |\begin{2-x}\begin| = 3$

    $a = {{|x-\frac{1}{5}|\ge6\atop|x+\frac{3}{5}|\le7$

    Voilà et avec tout ca je suis perdue...

    Quelqu'un pourrait me montrer les calculs, expliquer???

    Merci d'avance...


  • Thierry
    Modérateurs

    Bonjour,

    Merci pour l'effort pour écrire en LaTeX mais il faudrait que tu fasses un petit effort supplémentaire pour que cela nous soit parfaitement lisible !

    Notamment les calculs A et B sont ambigus. Le visualisateur LaTeX peut t'aider.

    Ensuite tes équations ... ? Comment dire ? Quelle sorte de quatrième fais-tu ? (puisque tu as posté dans le forum 4ème).

    Moi aussi avec tout ça je suis perdu 😉


  • A

    Merci pour ce tutorial mais malgré cela et mes efforts, je n'arrive pas a rendre ces deux calculs plus clair

    J'ai juste un tout petit peu arrangé ce calcul ci :

    $\normalsize b = [\array(-1)^4\times(\frac{7}{2})^-3_\times(-1)^2]^2$
    (Puissance - 3)

    Quand au A, je n'y arrive pas, sans doute je ne suis pas douée pour ecrire ce genre de code mais je vais tenter par les mots d'etre plus explicite

    $a = {\frac}{1+}\frac{1}{4}+\frac{1}{\overline1+\frac{1}{4}$
    _______________$+\frac{1}{\overline1-\frac{1}{4}$

    ${\frac}{1+}\frac{1}{4}$

    Pour ce calcul ci , la barre entre les deux est une fraction entre 1+1/4+1(fraction)1+1/4 et 1+1/4 puis juste à coté de la grande fraction : 1(fraction) 1-1/4

    Je suis désolée de n'avoir pas pu faire mieux...

    Sinon, je ne suis plus en école depuis bien longtemps, je refais des etudes a domicile, et je suis tres ennuyée car je dois renvoyer ce travail... Cette semaine
    J'ai mis 4eme car c'est le niveau et je suis embarassée de ne pas pouvoir m'en sortir sur ces calculs...

    S'il vous plait aidez moi

    En esperant que mon post soit plus clair ce coup ci... Désolée de n'avoir pu faire mieux :s


  • J

    Salut.

    Utilise des accolades pour entourer tes exposants de plus de un caractère : ^{-3}.

    Quant au A, tu as le droit de mettre une fraction dans une fraction :

    1+\frac{1}{1 + \frac{1}{1+...} } par exemple

    En ce qui concerne B, utilise le fait que :

    (xy)−a=(yx)a\left( \frac{x}{y} \right)^{-a} = \left( \frac{y}{x} \right)^a(yx)a=(xy)a

    Ainsi que :

    (xa)b=xab(x^a)^b = x^{ab}(xa)b=xab

    @+


Se connecter pour répondre