Triangles de meme forme
-
Aalkaide dernière édition par
D'habitude je suis bonne en maths, mais cet exercice me pause un problème.
ABCD est un rectangle tel que AB=6 et AD=4. Le point E
est le milieu de [AB] ; M est un point de [BC] et N est le point de
[CD] tel que (MN) est perpendiculaire à (EM). On pose BM=x- Montrer que les triangles EMB et MNC sont de même forme.
J'ai juste trouvée que l'angle EBM=MCN=90° mais j'arrive pas a trouver autre chose pour que montrer que ces triangles sont de la même forme.
Si pouviez m'aider sa sera aimable de votre part.

-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Continue de raisonner sur les angles, tu y es presque.

Pense à la somme des angles dans un triangle et à l'angle plat BMC^\widehat{BMC}BMC qui peut être découpé assez simplement.
@+
-
Aalkaide dernière édition par
Ca y est! J'ai réussi, enfin je crois
!
Je pense que je me suis un peu compliquée la vie mais j'obtient le resultat demandé alors ca va.merci